ahtubpravda (ahtubpravda) wrote,
ahtubpravda
ahtubpravda

Олимпийский городок размером с Ахтубинск

Если вы с удовольствием хотели бы попасть в Сочи-2014 на Олимпиаду, то “АП” дает маленький повод позавидовать.
Наш земляк Влад Ивченко побывал в Сочи, городе, который на месяц стал столицей мира.
CSBY-_HvoUE
EI-383FjLHk
Стадион “Айсберг”. На фото парень и девушка несут флаг с надписью “Thank you Putin” (”Спасибо, Путин!”).
Это больше, чем соревнования
2007 год. Сочи объявляют столицей зимних олимпийских игр. Трудно было представить, что за семь лет практически с нуля удастся построить такую грандиозную площадку.  Когда я прилетел в Сочи, у меня было ощущение, что я попал в совершенно другую страну. Все вокруг ходили в специальной олимпийской одежде, менялись очками, медальками. Сам Сочи поразил своей зеленью: зеленые пальмы во время русской зимы. С момента прибытия  и в процессе ознакомления со спортивными объектами, с моего лица не сходило выражение удивления и восторга. Если говорить подробнее, то город разделен на 2 кластера прибрежный и горный. Горный удивляет красотой природы: здесь и белоснежные вершины и столетние сосны и прекрасный воздух. Что восхищает, так это продуманность до мелочей каждого шага. Из города в горный кластер идет скоростной поезд, очень комфортабельный и бесплатный. Далее мы попадаем на Красную поляну, с которой на подъемнике мы перемещаемся в комплекс Лаура или Роза хутор, в зависимости от вида состязаний. Мне довелось побывать на масс старте мужчин 50 км. Да, это та самая гонка где наши спортсмены заняли все призовые места. Эмоции болельщиков передавались спортсменам и заряжали их энергией. Все очень шумели и искренне болели за родную страну.

В России будет “Диснейленд”
Прибрежный кластер колоссальных размеров, наверное, как весь Ахтубинск. Он включает в себя комплекс объектов для развлечения и спорта. Например здесь расположены павильоны компаний спонсоров Олимпиады. Удивила рекламная компания нового внедорожника «Ауди». Здесь любой желающий мог побывать в роли каскадера: садишься в машину с личным водителем, который везет тебя на вершину горки, где находятся качели, они перевешиваются и машина резко стартует носом вниз. У людей это вызывало бурю адреналина и эмоций, столько криков было.
Здесь же строится русский «Диснейленд», уже виден огромный красочный замок. Это очень здорово — значит, город будет жить и после Олимпиады.
Кроме развлечений, в парке находятся знаменитые стадионы, такие как «Шайба», «Айсберг», большой и потрясающий стадион «Фишт», в котором проходили церемонии открытия и закрытия игр. Удивил «Айсберг»: его мозаичная стена кажется по-началу обычной, но оказывается, что это гигантский экран, на котором проецировались игры.
xc-0BWAUPLE
Вид на строящийся “Диснейленд”.

Море улыбок
Отдельных слов достойна работа волонтеров. Они даже могли отвезти вас, если вы потерялись. Своими улыбками они озарили и согрели город Сочи.
Удивило, что везде были звезды телеэкранов: Барщевский, Малахов... Но никто с ними не фотографировался, все хотели запечатлеть момент со спортсменами сборной.

Этого мы не увидели
На церемонии закрытия Стадион «Фишт» был забит до отказа. Помимо болельщиков  здесь были спортсмены, звезды шоу бизнеса, актеры, глава государства и президент международного олимпийского комитета.
Телезрители этого не увидели, но перед открытием был яркий концерт. Вели его Яна Чурикова и Иван Ургант, на сцене выступали “Парк Горького”, “Бурановские бабушки”. Для пришедших это был приятный бонус.
Поразила масштабность происходящего действа. Каждый зритель получил специальную медаль, которую необходимо было повесить на шею и она в определенный момент загоралась разными цветами, создавая настроение шоу и вовлекая людей в действо.
Трудно передать словами гордость и восхищение нашей страной, которая помимо грандиозных строительных побед, заняла еще и первое место в медальном зачете. Многие люди не сдерживали эмоций и плакали или громко кричали «Молодцы!» спортсменам.
То, что вы точно не увидели на экранах телевизоров — это сложнейшая конструкция стадиона «Фишт». Мало того, что он был просто огромаднейших размеров (люди, сидящие напротив меня, сливались в одну массу), на балках находилось множество лампочек и в доли секунды стадион мог окраситься в различные цвета: белый, желтый, синий, красный или сразу в цвета флага.
Весь стадион смеялся и улюлюкал, когда мы обыграли казус с нераскрывшимся кольцом, этим мы показали мощь своей страны и умением посмеяться над ошибками. Позади меня сидели корейцы, которые что-то кричали, наверное, радовались, что в следующий раз Олимпиада пройдет у них.
Очень трогательный момент заставил всех окунуться в атмосферу Олимпийских игр 80-х в Москве и почувствовать грусть от завершения игр - это момент, когда наш талисман, олимпийский мишка, задул факел и проронил слезинку. Россия сдержала свои обещания и провела.

Наши в Сочи. Во время спортивных состязаний у ограждения стояли люди с надписью на флаге “Ахтубинск”

HnPUXG4sIkk

Влад Ивченко, с места событий специально для “Ахтубинской правды”



Tags: Ахтубинск, Влад Ивченко, Диснейленд, Олимпиада, Сочи 2014
Subscribe

  • «Поймай» маршрутку

    Ахтубинский район, являющийся самым большим в Астраханской области, включает в себя 15 муниципальных образований. Единственным способом попасть из…

  • Наша малая родина – село родное

    Когда мы говорим о своей малой Родине, то сердце трепетно бьётся в груди от ощущения чего-то пронзительно прекрасного и неповторимого.…

  • Сохранить природу - сохранить жизнь

    1 сентября в Болхунской средней школе после линейки прошел первый урок - о бережном отношении к природе. Для 7-8 классов в актовом зале был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments